Sobre o curso

O curso de Nutrição do Florence tem como objetivo formar profissionais com visão crítica da realidade social, econômica e cultural, capacitado a desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, visando à segurança alimentar e a atenção nutricional.

Tem por finalidade atender aos vários níveis de atenção à saúde com conhecimentos técnicos e científicos e postura humanística. Capaz de identificar os problemas de saúde do indivíduo, da família e da comunidade, contribuindo para a execução de soluções, usando inovações científicas e tecnológicas com base em princípios éticos e no Sistema Único de Saúde. Assim, oportuniza ao cidadão, a possibilidade de formação que o torne apto a resolver os problemas mais prevalentes fundamentado no processo saúde-doença e na integralidade da assistência em saúde.

Perfil do profissional

A formação do nutricionista exige a contribuição de diferentes áreas de conhecimento. É constituída de conteúdos básicos, sociais e profissionalizantes que são ensinados com enfoque integrador. O curso apresenta caráter multidisciplinar no favorecimento do ensino, pesquisa e extensão de serviços à  comunidade.

Formação

A proposta pedagógica do curso de Nutrição do Florence oferece uma sólida formação técnico científica, humanística e ética, para que os egressos do curso, em sua formação profissional, sejam sensíveis aos problemas sociais e possam atuar com competência no ambiente laboral, através dos conhecimentos adquiridos, habilidades e comportamentos que permitam decidir e prover com segurança e propriedade na promoção da saúde e na prevenção das doenças, atendendo, desta maneira, às necessidades da população.

Oportunidades

O profissional formado em nutrição pode atuar em diversas áreas, tais como:

  • Unidades Produtoras de Refeições – UPR,
  • Alimentação escolar (creches, escolas, centros municipais de educação),
  • Restaurantes industriais
  • Restaurantes comerciais,
  • Hotéis;
  • Comércio de cestas básicas;
  • Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT);
  • Alimentação de bordo (catering).
  • Hospitais,
  • Clínicas em geral,
  • Clínicas de hemodiálise,
  • Instituições de longa permanência de idosos,
  • SPA,
  • Ambulatórios,
  • Consultórios,
  • Banco de leite humano – BLH, lactários,
  • Centrais de terapia nutricional e atendimento domiciliar.
  • Políticas e programas institucionais,
  • Unidades básicas de saúde,
  • Vigilância em saúde,
  • Vigilância sanitária e defesa do consumidor
  • Docência – ensino, extensão, pesquisa, supervisão de estágios e coordenação de cursos de Nutrição.
  • Indústria de alimentos (controle de qualidade, desenvolvimento de produtos, rotulagem nutricional, cozinhas experimentais, marketing),
  • nutrição esportiva (clubes esportivos, academias e similares),
  • nutrição estética (cuidados nutricionais nas disfunções estéticas),
  • fitoterapia.

Formas de Ingresso

Facilidade para estudar no Florence

Nesse momento de renovação, o Florence oferece diversas opções para te ajudar a realizar o seu sonho. Aproveite esse momento e dê um novo passo em busca do seu sucesso.

Quero me inscrever

Bolsas Especiais

Bolsas de até 100% ILIMITADAS para ingresso no Vestibular Online Especial, ENEM e Seu histórico vale um notão.

Fies

Fundo de Financiamento Estudantil do Ministério da Educação destinado a financiar graduação de estudantes.

Pravaler

É uma empresa de crédito estudantil que tem como objetivo facilitar a forma de pagamento pra você.

Prouni 100%

Programa do Ministério da Educação que disponibiliza bolsas de estudo integrais para diversos cursos.

Outras opções de curso